luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Наглядная демонстрация того, как Google доминирует в Европе



Недавно Google обвинили в действиях, направленных на монополизирование рынка Европы. За это компания заплатит штраф в размере 5 миллиардов долларов. Действительно ли можно сказать, что Google является монополистом? Ответить на этот вопрос можно с помощью данных, которые предоставили в Statista.

Информация показывает, какой процент пользователей выбрали поисковик Google, мобильную операционную систему от Google и браузер Chrome. Рассматриваются крупнейшие европейские страны: Испания, Италия, Германия, Франция и Великобритания.



Поиск Google полностью доминирует над конкурентами в указанных странах. Его используют более 90 процентов людей. Что касается Android, эта операционная система тоже невероятно популярна, особенно в Испании. Лишь в Великобритании Android не является самой популярной мобильной ОС. И больше половины европейцев используют браузер Chrome.

Операционную систему Android предлагают многие производители смартфонов, и именно это поспособствовало ее популярности. Google активно использует свои возможности, заставляя любого производителя устройств, желающего лицензировать магазин приложений Google Play, предустанавливать поиск от Google и Chrome. Именно эти действия Европейская комиссия считает противозаконными и мешающими конкуренции в Европе. В том, что Google старается побороть конкурентов везде, нет никаких сомнений.

Tags: google, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments