luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Программисты яндекса о своей работе



Чем на самом деле занимаются разработчики? Когда программисты объясняют, что делают, понять их порой могут только специалисты. Мы попросили четырех разработчиков Яндекса рассказать о своей работе максимально простым языком.



В Яндексе работают сотни программистов, которые пишут на разных языках программирования. А на каких-то — не пишут. Почему разработчики выбирают C++ или Python? Чем их очаровывает Haskell? За что любят Perl? Именно об этом рассказывают сотрудники Яндекса в этом видео.



На этот раз мы решили спросить сотрудников Яндекса, нужно ли программисту профильное образование.





Программисты не первый год спорят о том, получаются ли из победителей олимпиад хорошие разработчики. В Яндексе очень много и тех, и других. Мы попросили их поделиться своим мнением.



В Яндексе работают сотни программистов, и результаты их работы влияют на сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Когда на тебе такая ответственность, нужно уметь остановиться и оценить, что можно сделать лучше, в чем ты сильнее всего и где эти твои навыки пригодятся еще. Для этого надо уметь оценить и свою работу, и работу людей, с которыми ты вместе что-то создаешь. О том, как это делать, мы и спросили наших коллег.



Хотя программистов и называют технарями, а не гуманитариями, их работа — очень творческая. Сколько времени в день можно писать код? Сколько времени нужно, чтобы о нем подумать? Применим ли к программистам восьмичасовой рабочий день?



Яндекс — это компания программистов. У каждого из них есть мнение о том, каким должен быть идеальный код. И нередко в наших внутренних блогах разгораются споры о том, должен ли код быть красивым и можно ли приносить в жертву красоте его способность решать поставленную задачу. Что самое главное: чтобы коллегам было приятно читать ваш код или чтобы он был им понятен? Или одно неотделимо от другого?

Tags: программирование, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment