luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ научился предсказывать реакции химических элементов и находить новые соединения



Ученые из Университета Глазго представили робота, который, с помощью искусственного интеллекта, может предугадывать возможные реакции перечисленных химических веществ, а также предсказывать новые соединения. Он может симулировать процесс любого эксперимента и в будущем, возможно, сможет избавить от необходимости проводить их.

Для обучения системе дали набор из семидесяти двух веществ, когда конечный продукт был известен ученому, и использовали их для генерации прогнозов результатов дальнейших реакций. Позже робот начал произвольно выбирать реакции из оставшегося списка вариантов и определять, получатся ли из них новые продукты. Через десять операций он смог предсказать результаты непроверенных реакций с точностью более 80 процентов.

По словам авторов, «реализуя только 10 процентов от общего числа реакций, мы можем предсказать результаты остальных 90 процентов без необходимости проведения экспериментов. Нам необходимо интегрировать эти знания в „полезную химию“, признавая, что при развертывании любых новых или эффективных реакций может быть проще работать с ранее недостижимым продуктом. Возможно, придет время, когда ИИ поможет с этим, и это только первый шаг к достижению цели», — отметили ученые.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments