luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Япония хочет провести в 2020 году Олимпийские игры роботов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет организовать в стране Олимпиаду с участием роботов. Он предлагает провести ее в 2020 году, когда Токио будет принимать Летние Олимпийские игры. Об этом сообщили местные СМИ.

Высокопоставленный чиновник заявил о необходимости принятия мер по ускорению развития робототехнической промышленности и увеличению размера рынка для машин до 2,4 триллиона иен (около 24 миллиардов долларов), что втрое превышает нынешние показатели.

В 2020 году я хотел бы собрать роботов со всего мира, чтобы провести Олимпийские игры, где они смогут посоревноваться друг с другом в технических навыках. Мы хотим сделать роботов частью стратегии экономического развития нашей страны, — передает слова Синдзо Абэ японское информационное агентство Jiji Press.

Заявление было сделано в ходе визита премьер-министра Японии на заводы по производству роботов в Токио и за его пределами. Абэ также выразил желание сформировать специальный государственный орган для осуществления робототехнической революции, которая необходима экономике Японии.

Чиновник лично испытал роботизированную кровать, которая трансформируется в инвалидное кресло, назвав ее «удобной в использовании».

На сегодняшний день Япония занимает лидирующие позиции в области робототехники. Недавно одна местная компания представила робота-гуманоида, который различает эмоции людей.

Tags: олимпиада, робот
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments