luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Минтруд сообщил о планах окончательно перейти на электронные трудовые книжки к 2027 году



Минтруд представил законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде (электронная трудовая книжка)». Об этом сообщается на сайте министерства.

Электронная трудовая книжка представляет собой базу данных о трудовой деятельности гражданина. Сведения должны передаваться работодателем в электронном виде в Пенсионный фонд России (ПФР), пояснила замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцова.

Все работодатели обязаны будут передавать данные в ПФР в режиме онлайн с 1 января 2020 года, добавила она. Бумажная и электронная трудовая книжка будут оставаться основными документами о трудовой деятельности и обладать равной юридической силой.

«Мы предусмотрели плавный переходный период для введения электронных трудовых книжек: для работодателей сохраняется обязанность ведения и хранения бумажных трудовых книжек до 1 января 2027 года. После этой даты работодатель не ведет бумажную трудовую книжку и освобождается от ответственности за ее хранение», – рассказала замглавы Минтруда.

Постепенное внедрение электронной базы данных позволит работодателям снизить издержки на ведение бумажных трудовых книжек – в 2020 году выгода может составить 700 млн рублей, добавила Ельцова.

Внесение законопроекта в Госдуму планируется в феврале 2019 года.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments