luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Как Интернет вещей изменит мир через 5 лет



Современные технологии продолжают трансформировать мир вокруг нас. Когда-то огромное влияние оказали компьютеры и Интернет, затем смартфоны. Сегодня мы наблюдаем за тем, как в мир входят дроны, блокчейн и Интернет вещей. Остановимся на последнем пункте и представим, как Интернет вещей сможет изменить наш мир.

Незаметно для многих сегодня выходит огромное количество умных устройств. Согласно прогнозам Business Insider, уже к 2023 году среди потребителей, бизнеса и правительственных организаций уживутся 40 миллиардов таких устройств. Речь не только об умных колонках и лампочках. Умные устройства готовы влиться в каждый сегменты рынка и сделают это через пять лет.

- На потребительском рынке умные устройства продолжат заполнять дома. Лампочки, колонки и бытовые приборы, которые будут управляться с помощью беспроводного подключения дополнятся одеждой и обувью.
- Для организаций умные устройства продолжат играть роль автоматизации. На офисе и производстве останутся все те же приборы, но они станут умнее и самостоятельнее, сокращая время на работу с ними.
- Правительственные организации к 2023 году займутся стимулированием развития интеллектуальных городов. Умные камеры слежения, городские фонари и счетчики сделают борьбу с преступностью и управление коммунальными услугами проще. Эта область должна привлечь большой объем инвестиций.

Сегодня незаметно для нас начинается гонка между людьми и организациями, которые внедряют Интернет вещей в свою жизнь. Умные приборы не изменят нашу жизнь мгновенно. Потребуется пять лет для того, чтобы многие из работающих ныне вещей устарели. Заменены они уже будут на что-то новое, соответствующее современным стандартам. В нашу жизнь придет автоматизация, а пока мы ждем, можете ознакомиться с другими прогнозами.

Tags: будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments