luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские химики создали сталь, способную вдвое увеличить срок службы нефтепроводов



Ученые из университета МИСиС вместе с инженерами компании «Северсталь» создали сплав стали для нефтепроводов, более устойчивой к коррозии. Трубы из нового материала будут служить дольше, а разработка позволит снизить экологический ущерб от прорыва нефтепроводов, пишет РИА «Новости».

Срок службы труб, которые используются для транспортировки нефти, составляет около двух лет — за это время структура стали разрушается под действием водоэмульсионной смеси нефти и концентрированных солевых растворов.

Химики выяснили, что добавление хрома, меди и никеля в жидкую сталь позволяет регулировать состав коррозионно-активных неметаллических включений в стали и уменьшить восприимчивость материала к коррозии. Теперь ученые намерены получить международный патент на выпуск стали «Северкор», а в будущем выпустить сталь с увеличенным сроком службы на рынок.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments