luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Экспериментальный препарат помог справиться с облысением и развитием седины



По большому счету, такие признаки, как седина и выпадение волос в большинстве случаев не имеют под собой никакой проблемы, кроме чисто эстетической. Однако при этом многие люди стараются всеми силами избегать вышеописанных изменений, маскируя их и оттягивая неизбежное. Согласно статье, опубликованной журналом Scientific Reports, группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса разработала препарат, который может бороться с сединой и потерей волос. При этом он имеет и еще кое-какие полезные свойства для поддержания не только красоты, но и здоровья.

За разработку отвечает группа исследователей во главе с профессором Саброто Чатержи. Открытие было произведено в тот момент, когда команда изучала мышей, склонных к развитию атеросклероза, воспалению и выпадению волос при потреблении жирной пищи. Эксперты создали препарат с рабочим названием D-PDMP. Он воздействует на синтез гликосфинголипидов – это высокомолекулярные соединения, входящие в состав клеточных мембран и влияющие на состояние кожи и элементов эпидермиса.

В ходе лабораторных тестов ученые испытали препарат на 2 группах мышей. Первая «сидела» на диете с высоким содержанием жира, от чего у них появлялись сосудистые бляшки, а в тканях кожи у всех грызунов развивалось хроническое воспаление, приводившее к поседению и выпадению шерсти. Вторая группа имела врожденную предрасположенность к развитию атеросклероза и получала исключительно правильное питание, но при этом к возрасту в 36 недель у 75% грызунов из этой группы развивались те же симптомы, что и у тех, кто питался «неправильно».

Применение препарата D-PDMP показало, что в среднем у 70% всех животных процессы воспаления, облысения и появления седины остановились, а затем и обратились вспять. Более того, на микроуровне в клетках кожи было выявлено снижение нейтрофилов – клеток иммунитета, ответственных за развитие воспаления. Также отмечалось то, что количество липидов, керамидов и коллагена пришло в норму. А содержание этих веществ крайне важно для поддержания упругости, гладкости кожи и защиты ее от внешних воздействий.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments