luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Азиатские палочки-электроды изменят вкус еды на соленый или кислый



Инженеры из США и Сингапура создали палочки для еды и миску, которые с помощью слабых разрядов тока способны воздействовать на вкусовые рецепторы человека. В результате пользователь устройства воспринимает пресную еду как кислую или соленую. Исследование опубликовано в журнале Food Research International.

Принцип работы устройства основан на электрической и тепловой стимуляции рецепторов человека. В миску вмонтированы два электрода, а палочки сами по себе являются электродами. В оба прибора встроены платы Arduino, аккумуляторы и светодиоды, отображающие кислый или соленый режим.

При использовании устройства стимулируют рецепторы током силой 180 микроампер при 70% широтно-импульсной модуляции равной 70 процентам для создания кислого вкуса, и током силой 40 микроампер для придания еде соленого вкуса.

Ученые протестировали изобретения на 30 добровольцах — выяснилось, что участники эксперимента по-разному воспринимали вкус, однако чаще всего воспринимали стимуляцию рецепторов током определенной силы как придание блюду кислого или соленого вкуса.

Команда исследователей из Университета Макмастера в Канаде разработала пленку, которая меняет свой цвет, соприкасаясь с едой, загрязненной кишечной палочкой, пищевыми бактериями и другими живыми организмами, которые могут вызвать острую болезнь или смерть. Несмотря на кажущуюся простоту разработки, над ней работали около 15 лет.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments