luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Фруктовые и овощные отходы очищают воду от химического загрязнения лучше фильтров



Кожура и семена от фруктов и овощей способны очищать воду от химических примесей и загрязнений. К такому выводу пришли химики из Дикинсонского колледжа, пишет «EurekAlert!» со ссылкой на ведущего ученого проекта Синди Самет.

Синди Самет и ее ученики несколько лет проводят эксперименты по очистке воды, используя кожуру и семена более десятков видов продуктов — от тыквы до лимона и банана. Оказалось, что они удаляют метиленовую синь, свинец и медь через процесс адсорбции — молекулы загрязняющих веществ просто постепенно связываются с кожицей и остаются на ней.

В рамках экспериментов кожуру сушили и измельчали перед помещением ее в раствор. Оказалось, что семена лимона могут удалить 100% ионов свинца, а кожура — не более 96,4%.

Синди Самет
химик

«Очень интересно, что такой простой метод очистки воды вполне может выйти из лаборатории на обычную кухню».

Пока изучение Самет сосредоточено не на бытовом очищении, а на уничтожении красителей и ионов тяжелых металлов в промышленных стоках. В дальнейшем этот способ очистки может стать дешевым и доступным аналогом фильтров для воды.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments