luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Mail.Ru Group предложила амнистировать осужденных за лайки и репосты в соцсетях



Poll #2083903 Амнистия осужденных за лайки и репосты в соцсетях

Вы поддерживаете амнистию осужденных за лайки и репосты в соцсетях?

Да
2(100.0%)
Нет
0(0.0%)


Корпорация Mail.ru предложила амнистировать россиян, осужденных за лайки и репосты в социальных сетях. Обращение к правительству России опубликовано в блоге компании.

В сообщении идет речь о гражданах, получивших реальные и условные сроки. В законопроекте об отмене уголовной ответственности за лайки и репосты в соцсетях, внесенном в Госдуму депутатами Сергеем Шаргуновым и Алексеем Журавлевым, говорилось, что с 2014 по 2018 годы число осужденных по таким делам выросло со 130 до 418 человек в год.

Mail.ru Group

«В нашей стране десятки миллионов людей регулярно пользуются социальными сетями. Мы ежедневно делимся с друзьями своими мыслями, обсуждаем новости, ставим лайки, выкладываем фото и видео. Возможность обмениваться информацией - самая большая ценность социальных сетей.

Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел в отношении пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой.

Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям, и декриминализацию подобных случаев в будущем».

При этом сама Mail.ru активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя следствию информацию о пользователях, которые проходят по делам о лайках и репостах. Например, в 2014 году полицейские завели уголовное дело на активистку Елизавету Красикову из Иваново за репост записи во «ВКонтакте». Тогда следователи перед задержанием провели обыск в съемной квартире девушки. Другой случай произошел в 2016 году — жительницу Екатеринбурга Екатерину Вологженинову приговорили к воспитательным работам из-за размещения нескольких записей в той же соцсети.

Tags: социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments