luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые создали аналог Fitbit, который определяет сердечную активность по анализу крови



Инженеры из Рутгерского университета в Нью-Брунсвике создали умный браслет, который определяет сердечную и мышечную активность человека на основе анализа крови. Об этом пишет Eurek Alert.

Современные носимые устройства могут измерять только несколько физических параметров, таких как частота сердечных сокращений и интенсивность нагрузки на организм. Однако зачастую эти измерения недостаточно точны, что может привести к травмам из-за перегрузок.

Устройство представляет собой печатную плату и биосенсор с трубкой для забора крови толщиной меньше человеческого волоса. Когда клетки крови попадают в устройство, микропроцессор анализирует их и по Bluetooth передает данные на смартфон.

Мехди Джаванмард
Рутгерский университет в Нью-Брунсвике

«Это как Fitbit, но с биосенсором, который может проанализировать клетки крови, бактерии и органические или неорганические частицы в воздухе».

По словам ученых, устройство позволит на ранних этапах диагностировать различные заболевания — например, лейкимию. «Существует целый ряд заболеваний, при которых количество клеток крови очень важно. Аномально высокие или низкие показатели лейкоцитов являются маркерами некоторых видов рака», — сказал Джаванмард.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments