luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот находит персонажа книги «Где же Уолдо?» быстрее пятилетнего ребенка



Творческое агентство Redpepper создало робота, который поможет найти Уолдо — персонажа серии книг «Где же Уолдо?». Он обычно спрятан на иллюстрациях с сотнями других людей. Об этом пишет The Verge.

Первая книга из детской серии «Где же Уолдо?» вышла в 1987 году и быстро стала популярной. Основная задача читателя — найти изображение главного героя, который спрятан среди других людей на пляже, около известных туристических достопримечательностей или в мегаполисе. В некоторых случаях это действительно сложная задача.

В основе устройства лежит камера со встроенной системой распознавания лиц Vision Camera Kit, обученная на десятках изображениях Уолдо в разных ракурсах нейросеть Google AutoML Vision, а также роботизированная роборука uArm Swift Pro.



Робот способен определять местоположение Уолдо на странице с точностью в 95% и принимать решение примерно за 4-4,5 секунды — быстрее, чем это делает пятилетний ребенок.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments