luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Старейшие деревья планеты



Фотограф путешествует по всему миру, чтобы найти и запечатлеть древние баобабы и секвойи.

Вот уже более десяти лет Бет Мун (Beth Moon) странствует по самым отдаленным уголкам нашей планеты в поисках старейших и редких деревьев. Но этот срок так мал по сравнению с возрастом гигантов, портреты которых она создает. Ведь некоторым «моделям» фотографа сотни и даже тысячи лет.

Бет стала автором целых серий снимков с поэтичными названиями — «Древние деревья» (Ancient Trees) и «Остров крови Дракона» (Island of the Dragon's Blood). В этом проекте можно насладиться фотографиями лесов Сокотры в Йемене. Также здесь можно увидеть редкие Драконовые деревья — они растут только на плато острова и считаются осколками древней флоры Земли. По старинной легенде, там жил дракон, который охотился на слонов и пил их кровь. На месте, где погибли в схватке хищник и его жертва, выросли гигантские деревья. Серия «Алмазные ночи» (Diamond Nights) интересна ночной съемкой. На снимках Мун великаны с устремленной ввысь кроной на фоне звездного африканского неба смотрятся фантастически.

Фотографии Бет Мун — не столько произведения искусства, сколько крик о помощи. Мощные, на первый взгляд, вековые деревья страдают от деятельности человека и исчезают безвозвратно, унося с собой в землю целые эпохи. Снимки фотографа привлекают внимание различных организаций к этой проблеме, показывают, насколько ценными являются деревья для истории и культуры.


Великий Западный Красный Кедр / © Beth Moon


Лес Шебон / © Beth Moon


Роза пустыни / © Beth Moon


Лира / © Beth Moon


Кит / © Beth Moon


Фиговое дерево-душитель / © Beth Moon


Итальянский чайник / © Beth Moon

Tags: растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments