luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

РБК: Затраты на программу развития цифровой экономики оценили в 3 трлн рублей



Правительство оценивает бюджет национальной программы «Цифровая экономика РФ», которая рассчитана до 2024 года, в сумму более 3,4 трлн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Минкомсвязи.

По словам одного из разработчика программы, бюджет для развития цифровой экономики составлялся в июне 2018 года, и его могут дополнительно корректировать до внесения проекта в правительство — до 15 августа. В связи с этим сумма в 3,4 трлн рублей может еще измениться.

Сейчас в программу «Цифровой экономики РФ» входят пять направлений: «информационная инфраструктура» (ее бюджет составит 993 млрд рублей), «цифровое государство» (621 млрд рублей), «экосистема поддержки цифровых проектов» (465 млрд рублей), «цифровые технологии и проекты» (195 млрд рублей), «кадры для цифровой экономики» (134 млрд рублей) и «информационная безопасность» (25 млрд рублей).

Кроме того, планируется добавить восемь новых направлений программы: «цифровое здравоохранение», «цифровая промышленность», «цифровое сельское хозяйство», «цифровое строительство», «цифровой город», «цифровой транспорт и логистика», «цифровая энергетика» и «цифровое образование». Общий бюджет новых проектов составит около 1,1 трлн рублей.

Программа «Цифровая экономика РФ» была утверждена летом 2017 года. Весной 2018 года президент России Владимир Путин предложил перевести ее в статус национальной.

Tags: Россия, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments