luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Куртка из графена спасет и от жары, и от холода



Развитие современных технологий затрагивает не только сферу электронных устройств и прочий «хайтек», но и вполне обыденные вещи. К примеру, одежду. Совсем недавно фирма Fast Company выпустила первую в мире куртку с применением графена, который ранее для этих целей практически не использовался. Причем инновационный материал в данном случае применяется не только ради того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, но и для согревания, охлаждения пользователя и некоторых других полезных свойств в зависимости от ситуации.

Графен в «куртке будущего» располагается «с двух сторон». С внешней стороны размещены графеновые мембраны, а подкладка создана на основе графеновых трубок. Подобная конструкция позволяет отводить тепло в жаркую погоду, согревать в холода, а также уничтожать болезнетворные бактерии. При этом сама одежда получилась очень тонкой и легкой, а также крайне прочной и способной выдержать огромную нагрузку. Сама куртка окрашена в серый цвет, а изнутри покрыта слоем черного нейлона. Куртка получила название Vollebak и, как утверждают создатели братья Стив и Ник Тидболлы,

«Благодаря графену, куртка способна уравнять температуру внутри и снаружи, регулируя теплоотдачу и теплоприем. Более того, она может запасать неограниченное количество тепла и работать как обогреватель. На разработку Vollebak ушло несколько лет научно-исследовательских работ.»



Когда температура окружающей среды высока – куртка поглощает тепло от тела и рассеивает его, а в холодное время года, наоборот, собирает его, обогревая самые холодные участки. Сама вещь создана без использования швов: все «детали» вырезаны лазером и спаяны друг с другом при помощи высоких температур. Цена куртки на данный момент составляет 695 долларов США. Но, как заявили представители Fast Company, куртка стоит «каждого вложенного в нее цента».

Tags: графен, одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment