luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В «Сколково» создали охлаждающий шлем для предотвращения смерти клеток мозга при инсульте



Резиденты «Сколково» создали охлаждающий шлем, использование которого в первые часы после инсульта или черепно-мозговой травмы предотвращает гибель нейронов в мозге и позволяет сократить смертность пациентов. Об этом пишут «Известия».

Шлем создан в рамках проекта «Криотехномед» и представляет собой систему трубок, подключенную к аппарату «размером с небольшой холодильник». В трубки поступает охлаждающий агент температурой около 32 °С. Охлаждение позволяет замедлить активность клеток и защитить их от гибели в условиях недостатка кислорода.

Олег Шевелев
руководитель проекта «Криотехномед»

«Суть технологии заключается в управляемом охлаждении волосистой поверхности кожи с помощью повторяющих форму головы шлемов-криоаппликаторов и понижении температуры головного мозга в безопасных для пациента пределах. Управляемое охлаждение — это неинвазивный метод, который позволяет предупредить гибель нейронов, удлинить период обратимых изменений и снизить степень тяжести повреждения головного мозга при различных патологических состояниях, характеризуемых повышением его температуры».


Ученые провели испытания шлема на 600 больных, переживших инсульт. В результате тестирования смертность среди них удалось сократить вдвое, утверждают авторы разработки.

Tags: медицина, техника
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment