luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Биологи: люди, потребляющие в пищу около 50% углеводов, живут дольше всех



Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert.

В рамках исследования диетологи опросили 447 тыс. человек из 20 стран, а также более 15 тыс. сидящих на диетах взрослых людей.

Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило живут больше всех. И наоборот — те, кто получает более 70% своей энергии из углеводов, а также менее 40% — умирают намного раньше.

Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50% энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 год, в том время как человек, получающий меньше 30% энергии от углеводов — только 29 лет.

При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками также живут меньше, считают биологи.

Несмотря на это, Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах. «Для нашего здоровья нет ничего более важно тем то, что мы едим каждый день. И я очень хочу, чтобы люди действительно серьезно к этому относились», — сказала она.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments