luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ростех представил материал, который может менять цвет в зависимости от желания владельца



Госкорпорация Ростех представила на форуме «Армия-2018» покрытие-хамелеон для боевой техники, которое может менять цвет в зависимости от желания владельца. Оно мимикрирует под окружающую среду, а также может быть использовано при создании одежды, пишет ТАСС.

На форуме компания продемонстрировала возможность материала на солдатском шлеме. В будущем электроуправляемый материал сможет отображать динамические картинки, например, колебания листвы во время ветра.

Виктор Евтухов
заместитель министра промышленности и торговли России

«В данном случае речь идет об интересной и уникальной разработке, которая способна в корне поменять представление не только о дизайне, но и производстве одежды — возможности создавать так называемый умный текстиль. Это особенно важно там, где повышенные требования, например, к температурному или радиационному режиму. Уверен, что российских, да и зарубежных дизайнеров и производителей эта возможность заинтересует, а мы со своей стороны поможем гармоничному взаимодействию военных и гражданских специалистов».


Издание отмечает, что покрытие будет легко наноситься на основу и его можно будет легко отремонтировать в полевых условиях. Однако технические характеристики материала, как и стоимость разработки, неизвестны.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments