luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Гель из стволовых мышечных клеток будет лечить травмы



Исследователи показали гидрогель на основе стволовых мышечных клеток (MuSC), которым можно вылечить травмы, повреждения и дистрофию мышц. Об этом пишет The New Atlas.

В случае, если вводить стволовые клетки напрямую в поврежденную мышечную ткань, практически ничего не произойдет — иммунная система уничтожит 80% клеток. Поэтому необходимо использовать гидрогель — его структура позволяет сохранить все стволовые клетки и защитить их от разрушения.

Для лечения необходимо нанести гидрогель на область поврежденной мышцы. После застывания он превращается в аналог умного пластыря — стволовые клетки размножаются в геле и после нанесения на кожу, тогда как его основа — растворяется.

На сегодняшний день ученые провели эксперименты на мышах. Стволовые клетки эффективно регенерировали клетки мышц, так же они сработали и при мышечной дистрофии. Теперь биологи планируют провести клинические исследования.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments