luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В MIT создали нейросеть, способную заменить фон на любом изображении



Инженеры из Массачусетского технического университета (MIT) создали искусственный интеллект, который разделяет изображение на несколько слоев и позволяет подбирать к нему любой фон. Об этом пишет The Next Web.

Нейросеть определяет, где заканчивается один объект и начинается другой. В отличие от стандартных инструментов для редактирования изображений, таких как магнитное лассо, система не требует от пользователя никаких действий. Искусственный интеллект автоматически отделяет объект от фона и переносит его на изображение, заданное пользователем.



Ранее инженеры из Google и MIT разработали алгоритм, который на основе машинного обучения позволяет смартфонам обрабатывать фотографии в режиме реального времени, в тот момент, когда изображение захватывается видоискателем, и еще до того, как снимок сделан и сохранен.

Google и другие компании использовали машинное обучение для обработки изображений и раньше, но большой размер фотографий, а также ограниченные возможности «железа» не позволяли редактировать снимки в реальном времени. Для того, чтобы обойти эту проблему, инженеры разработали алгоритм обработки изображения в низком разрешении, когда оно проходит через видоискатель камеры, а затем увеличили разрешение без потери качества.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment