luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Биологи научились делать топливо из канализационных отходов



Ученые из Университета Британской Колумбии научились превращать один из самых отвратительных отходов деятельности человека в XXI веке, фатбург, в биотопливо. Об этом пишет Smithsonianmag.

Фатбург (дословно — жирный ком) — твердое образование на стенках канализационных труб. Оно состоит из остатков растительных, животных жиров и продуктов жизнедеятельности человека, которые попадают в канализацию на салфетках, презервативах и других изделиях. В крупных городах вещество представляет собой большую проблему — например, в прошлом году огромный кусок фатбурга весом в 147 т полностью перекрыл канализацию в лондонском районе Уайтчепел.

Канадские ученые нашли способ извлекать пользу из таких отходов — исследователи выяснили, что нагревание вещества до 90–110 °С и добавление перекиси водорода превращает его в метан или природный газ.

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 238
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments