luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый способ борьбы со старением создаст рынок препаратов объемом $20 млрд



Новый тип препаратов против связанных со старением болезней, которые сейчас разрабатывают четыре крупных биотехнологических компании, может вытеснить менее эффективные аналоги для терапии таких заболеваний и создать рынок на $20 млрд. Об этом говорится в отчете исследовательского подразделения банка City, который приводит Business Insider.

Сенолитики — препараты, позволяющие точечно удалять из организма престарелые клетки, которые становятся причиной сердечно-сосудистых и глазных заболеваний, болезни Альцгеймера и артрита. Сенсибилизирующие клетки, которые являются мишенями препарата, накапливаются в тканях в результате старения и стресса. Эти клетки перестают делиться и не умирают, как обычные клетки. Они также могут оказывать воспалительное действие на другие клетки организма, а сенолитики точечно убивают и вымывают их.

Разработчики нового класса препаратов смогут подтвердить эффективность и безопасность сенолитиков во время клинических испытаний, связанными со старением, такими препаратами как Humira и Humgen от AbbVie. Они одобрены для многочисленных форм артрита и псориаза. А также — Eeya Regeneron и Lucentis Genetech, которые одобрены для достижения возраста связанных заболеваний глаз.

Препараты уже прошли проверку на животных, а к 2023 году могут вытеснить с рынка лекарства, которые сейчас используются для терапии болезней, связанных со старением. По оценке City, объем этого рынка к тому времени составит около $21 млрд.

Tags: рынок, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments