luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Apple, Google, IBM и еще 21 крупная компания перестали просить диплом у кандидатов на работу



Google, Apple, IBM, Ernst & Young и несколько других технологических гигантов снизили требования к образованию претендентов на работу, об этом в своем исследовании рынка труда сообщил сервис Glassdoor.

В комментарии к документу сервис отметил, что нововведение не означает, что диплом колледжа теперь будет менее востребован при приеме на работу. Скорее соискатели без высшего образования смогут привлечь внимание рекрутеров, учитывая, что у них есть соответствующий опыт для работы. «Мы живем во времена, когда навыки человека быстро меняются. Например, люди с инженерным образованием могут быстро научиться коду и наоборот. При таком сценарии отсутствие степени программирования не должно мешать соискателям в любой организации».

Также в Glassdoor отметили, что Google, Apple, IBM, Ernst & Young и другие компании, которые работают с тысячами сотрудников, выбрали правильную тактику, чтобы продолжать обходить конкурентов и иметь преимущество в поиске талантов. Таким образом они не пропустят потенциальных сотрудников, которые приобрели свои навыки без институциональных организаций — с помощью онлайн-курсов или самообучения.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments