luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов



Создание антидотов от нервно-паралитических отравляющих веществ, по большому счету, имеет один огромный недостаток: этих самых ядов очень много и под каждый их них нужен свой вид противоядия. Но группа исследователей из Университета штата Пенсильвания, похоже, знает как справиться с этой проблемой. Ведь им удалось создать практически «универсальный антидот».

Как сообщает редакция издания New Atlas, новая разработка, направленная на нейтрализацию нервно-паралитических агентов, основана на работе естественных катализаторов и ферментов нашего организма. Дело в том, что катализаторы по сути своей лишь изменяют скорость реакции, не влияя на ее составляющие. Зато они могут перемещаться «с места на место» благодаря электрохимическому градиенту. И ученые предположили, что это свойство можно использовать для того, чтобы создать универсальные «микроноасосы», которые смогут не двигаться по ходу жидкости, а «перекачивать» ее.

И действительно, если прикрепить катализатор к, например, поверхности клетки, он начнет работать как самый настоящий насос. Далее эксперты использовали фермент ангидролазу фосфорорганических кислот. После этого фермент просто «добавили» в гель. Взаимодействие геля и ферментов обеспечило крайне эффективную защиту и отравляющие вещества в лабораторных условиях практически не оказали никакого эффекта, ведь, согласно заявлению ученых, «микронасосы» на основе ферментов способны выводить до нескольких миллилитров жидкости и токсинов в секунду. Помимо «прямого» нанесения на открытые участки тела, получившимся составом можно, например, обрабатывать костюмы химзащиты, увеличивая их эффективность.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments