luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Lada Granta будут собирать в Египте

Сборка модели Lada Granta будет происходить на заводе Al Amal в Египте. Как рассказал главный инженер компании Al Amal Co. Асем Дейаб, производство запустят в последнем квартале 2014 года, сообщают «Известия».



По словам специалиста, сейчас компания завершает процесс согласования нового контракта с «АвтоВАЗом» по импорту автомобилей и сборке модели Granta. В пресс-службе российского концерна подтвердили ведение переговоров с египетским холдингом, отметив, что окончательного решения о подписании договора с Al Amal пока не принято.

Al Amal Co. станет единственным производителем российской модели Granta за рубежом. Кроме завода «АвтоВАЗа» в Тольятти, выпуск этого семейства по полному циклу сборки, сварки и покраски осуществляется только на Ижевском автозаводе «ИжАвто». Условия сделки пока держатся в тайне.

Отметим, что кроме Египта, Lada собирают в четырех странах мира. Помимо завода в Египте, выпуском по полному циклу сварки, сборки и покраски с 2003 года занимается казахстанский завод «Азия авто» (входит в холдинг «Бипэк авто»). В настоящее время строится завод в Иордании, местная сборка из уже готовых машинокомплексов налажена в Эквадоре (с 1999 года) и Уругвае (с 2011-го).

Tags: авто
Subscribe

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments