luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые выяснили, когда люди смогут победить старение и рак



Успешный опыт, проведенный над клеткой бактерии кишечной палочки, которую удалось сделать неуязвимой для вирусов, открывает пути к перепрограммированию генома человека. Это позволит примерно через десять лет создать невосприимчивые к раку, старению, радиации и другим недугам клетки, передает Statnews со ссылкой на ученых Гарвардской медицинской школы.

- У нас есть очень весомая причина полагать, что мы сможем производить клетки, которые были бы полностью устойчивы ко всем известным вирусам, - заявил доктор Джефф Боке.

Он отметил, что над геномом бактерии было проделано 321 изменение, в результате чего клетка стала недоступной для вирусов. В случае с человеческим геном потребуется гораздо больше усилий и не менее 400 тысяч изменений.

При этом из 20 тысяч человеческих генов необходимо удалить лишние кодоны (единицы генетического кода), добавил профессор Гарвардской медицинской школы Джорд Черч.

Это нужно для того, чтобы блокировать распространение вируса, априори включающего избыточные кодоны. Так, когда вирус войдет в клетку и попытается захватить ее генетический механизм (чтобы открыть путь себе подобным), последняя попросту не сможет продуцировать вирусные белки и тем самым остановит атаку.

Сообщается, что амбициозный проект, касающийся синтеза в том числе человеческих геномов, был представлен в минувший вторник в Бостоне в рамках встречи около 200 ведущих ученых.

Источник

Tags: медицина, рак, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments