luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новости высоких технологий 258 | электромобиль «Калашникова» и умные подводные лодки

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей недели, говорим о самых значимых и важных событиях, ключевых открытиях и интересных изобретениях. На этот раз мы поговорим об электромобиле «Калашникова», умных подводных лодках и многом другом!



1. На форуме «Армия-2018» показали концепт электромобиля «Калашников». Новый автомобиль «Калашникова» выполнен на базе кузова Иж «Комби».

Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему, — заявили в компании.

Концепт-кар CV-1, по словам представителей «Калашникова», показанный на международном форуме «Армия-2018», является «стендом тестирования разрабатываемых сложных систем». «Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки концерна «Калашников», который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи», — сообщили в концерне. Чем новая модель лучше электромобиля от Tesla, в концерне не уточнили.

Емкость батареи машины составляет 90 кВт·ч​, от нее питается «революционный инвертор», габариты которого составляют 50 х 50 х 100 см, и позволяет развивать мощность до 1,2 кВт. Номинальная мощность CV-1 — 220 кВт, пиковая – 500 кВт. Запас хода автомобиля составляет 350 км.



2. Солнечные самолеты все еще воспринимаются как диковинка. И недавно один из таких самолетов от компании Bye Aerospace совершил первый успешный полет. Помимо этого стали известны и некоторые подробности о будущих разработках компании.

Самолет носит название StratoAirNet, а испытания проходили в окрестностях регионального аэропорта Северного Колорадо. После первого пилотируемого полета, самолет совершил еще несколько вылетов из аэропорта. Первый полет продолжался около часа, а остальные были совершены для того, чтобы отработать посадку и взлет и проследить за поведением приборов.

StratoAirNet имеет размах крыльев в 15 метров, а выскоэффективные фотоэлементы от компании SolAero, установленные на крыльях, позволяют находится ему в воздухе сколь угодно долго. Первый тестовый полет был пилотируемым, но в планах компании сделать самолет беспилотным, или, как говорят сами разработчики, «атмосферным спутником». Он будет использоваться для разведки, раздачи интернета, поисково-спасательных миссий, картографирования и так далее.

Помимо этого стало известно, что Bye Aerospace разрабатывает солнечный самолет Sun Flyer 2. Sun Flyer 2 будет разрабатываться совместно с компанией Siemens и будет предназначаться для перевозки двух пассажиров.



3. Флотилия автономных подводных лодок под управлением искусственного интеллекта выдвигается в густо населенные азиатские водяные пути. Транспорт будет принадлежать китайским вооруженным силам, а его миссия определенно заставит ближайшие страны удивленно поднять брови. Как сообщает китайский ресурс SCMP, подлодки смогут выполнять «задачи широкого диапазона, от рекогносцировки до размещения мин и даже самоубийственных атак на вражеские суда».

Если все пойдет по плану, первые субмарины будут запущены в 2020 году. Хотя детали проекта остаются разрозненными, один из неназванных ученых рассказал SCMP, что подлодки «будут без ядерного вооружения».

Перед бортовыми системами ИИ будет стоять задача принимать решения по курсу и глубине, чтобы избежать обнаружения, а также определять любое судно, которое пройдет мимо. Одна из тем, которая вызывает некоторую озабоченность, касается того, будут ли системы ИИ запрашивать информацию в ходе миссии. Другими словами, смогут ли они самостоятельно принимать решения о том, кого атаковать.

Соседи Китая определенно будут удивлены этими новостями. Подлодки, скорее всего, будут патрулировать зоны в Южно-Китайском море и Тихом океане. В этих зонах спорные воды, которые Китай, Япония и Вьетнам делят между собой. Не так давно китайские военные создали искусственные острова в этой области, чтобы разместить на них военные базы.



4. Загрязнение воздуха сокращает глобальную продолжительность жизни более чем на один год, сообщают ученые. По данным нового исследования, проведенного группой ведущих инженеров-экологов и исследователей общественного здравоохранения, улучшение качества воздуха может привести к значительному увеличению продолжительности жизни по всему миру.

Это первый случай, когда данные о загрязнении воздуха и продолжительности жизни изучались вместе, чтобы выявить глобальные различия в том, как они влияют на общую продолжительность жизни.

Ученые изучили загрязнение открытого воздуха на предмет твердых частиц (ТЧ) меньше 2,5 микрон. Это мелкие частицы могут проникать глубоко в легкие, а вдыхание их ассоциируется с увеличенным риском сердечных приступов, инсультов, респираторных заболеваний и рака. Загрязнение такими частицами происходит от электростанций, автомобилей и грузовиков, пожаров, сельского хозяйства и промышленных выбросов.

Ученые сопоставили уровень загрязнения воздуха в разных странах и продолжительность жизни и пришли к выводу, что грязный воздух оказывает большое влияние на жизнь — сокращает примерно год жизни. Так что лучше жить ближе к лесам.

Tags: новости, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 11
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Английские, немецкие, французские, испанские, португальские, ни­дер­ландские, итальянские слова - Язык программирования JavaScript…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment