luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет

Элон Маск, основатель и руководитель небезызвестной космической компании SpaceX, сделал громкое заявление, объявив, что его компания сможет обеспечить высадку людей на поверхность Марса в течение ближайших 10-12 лет. Более того, такие планы уже давно вынашиваются руководством компании, которая уже начала делать первые шаги на пути к их реализации.

Во время интервью издательству CNBC Элон Маск рассказал: "Я рассчитываю на то, что первые люди смогут ступить на Марс уже через 10-12 лет. Все что для этого будет необходимо, имеется у нас уже прямо сейчас или будет разработано в течение следующих нескольких лет. Первая высадка на Марс станет лишь первым этапом реализации наших долговременных планов, конечной целью которых является создание самодостаточного поселения на Марсе и превращение человечества в космическую расу".

Согласно словам Маска, огромную роль в реализации его честолюбивых планов играет сотрудничество с американским космическим агентством НАСА, без которого компания SpaceX не смогла бы выйти на тот уровень, на котором она находится в данный момент. Напомним нашим читателям, что именно НАСА обеспечило компании SpaceX финансирование, необходимое для создания космического корабля Dragon и ракеты-носителя Falcon. А в настоящее время, согласно контракту с НАСА на сумму 1.6 миллиарда долларов, компания SpaceX совершает полеты к Международной Космической Станции, доставляя туда продукты питания, научное оборудование и другие грузы.

Сейчас компания SpaceX борется за получение следующего пакета контрактов с НАСА, в рамках которого космический корабль следующего поколения Dragon "V2" будет доставлять на космическую станцию экипажи астронавтов. Однако, даже если в связи с некоторыми причинами эти контракты уйдут на сторону, то у компании SpaceX останется еще достаточно возможностей для продолжения развития собственной марсианской программы.



В рамках своих дальнейших планов компания SpaceX в следующем году планирует провести испытательный запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, ракеты, способной доставить на орбиту тяжелые и объемные компоненты, из которых будет собран космический корабль, способный добраться до Марса. Конечно, нынешние космические корабли компании, включая и Dragon "V2", не смогут обеспечить условия для длительного перелета к Марсу. Поэтому инженеры компании уже начали работы по разработке конструкции третьего варианта Dragon-а, на котором, возможно, люди в будущем смогут отправиться на Луну, на Марс и на другие космические тела.

"Сейчас нашей первоочередной задачей является занятие устойчивого и прогнозируемого положения в космической области" - рассказывает Элон Маск, - "Мы уже вплотную подошли к точке создания межпланетного космического корабля и широкая огласка этого факта должна привлечь к нашей компании и ее планам внимание общественности, среди которой наверняка найдутся заинтересованные люд и организации, способные стать нашими инвесторами".

Tags: Марс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments