luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Онлайн-продажи стали главным драйвером роста всего российского книжного рынка



В 2017 году оборот книжного рынка в России составил 75 млрд рублей. В 2018 году его объем вырастет на 7% — до 79 млрд рублей, в основном за счет увеличения продаж книг в интернет-магазинах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на владельца «Эксмо-АСТ» Олега Новикова.

Главный драйвером роста рынка в последние несколько лет является продажа бумажных книг через интернет. В 2017 году она выросла на 20% до 12,8 млрд рублей, прогноз на 2018 год — рост 18% до 15,1 млрд рублей. При этом продажа литературы через обычные книжные магазины снизится на 5% до 26,8 млрд рублей, считает Новиков.

Крупные федеральные сети растут в основном из-за открытия новых точек продаж. В 2018 году продажи «Буквоеда» вырастут на 12%, тогда как рост оборота интернет-магазина Ozon составит 40% в денежном выражении. При этом в 2017 года продажа книг в региональных сетях сократилась на 6%, в региональных книжных магазинах – на 2%, а в московских магазинах – на 7%

Основными причинами роста продажи книг через интернет Новиков называет более низкие цены и удобную поисковую инфраструктуру. В течение следующих пяти лет доля интернет-магазинов вырастет до 35% от всего рынка, при этом в США онлайн-сегмент занимает до 50% от всех продаж.

Растет и доля электронных книг — в течение пяти они займут до 9% от всего рынка.

Tags: Россия, книга, продажи
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments