luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый препарат вылечит грипп за пару дней



Есть такая поговорка: если грипп лечить — он пройдет за 7 дней, а если не лечить — за неделю. К сожалению, как бы мы не старались, но, подхватив вирус, быстро выздороветь не получится. Хотя вскоре все может измениться, ведь группа ученых из США разработала новое лекарство, которое не только быстро справляется с вирусом, но и делает это практически без побочных эффектов.


О новой разработке пишет издание EurekAlert и, согласно сообщению, медикамент получил название балоксавир-марбоксил. Он эффективен даже против резистентных форм вируса гриппа. Более того, препарат значительно сокращает продолжительность симптомов и быстрее известных аналогов выводит вирус из организма.

На территории США и Японии уже завершилась первая фаза клинических испытаний препарата. Он тестировался на неосложненной форме гриппа. Эффект от балоксавир-марбоксила был аналогичен пятидневному курсу приема озелтамивира, только вот проявлялся он гораздо быстрее. В среднем продолжительность симптомов гриппа была на 23,4-28,2 часа (а в некоторых случаях до 48 часов) короче у людей, принимавших препарат в ходе клинических испытаний. Как заявил один из ведущих авторов исследования Фредерик Хайден,

«Новый препарат эффективно справляется с вирусами гриппа А и В. Потенциально он может воздействовать и на резистентные формы вирусов, устойчивые к лекарствам. Более того, у пациентов, принимавших балоксавир-марбоксил, не было зарегистрировано существенных побочных эффектов.»

Сейчас ученые планируют завершить серию клинических испытаний и уже до конца года надеются получить одобрение на выпуск лекарства в FDA — управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Если все пройдет успешно, новое лекарство от гриппа появится в продаже уже в 2018 году.


Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments