luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

58% работников сферы высоких технологий страдают от «синдрома самозванца»



Более половины сотрудников Amazon, Facebook, Microsoft и Google считают, что не заслуживают своей работы и положения, несмотря на полученные достижения. Об этом стало известно благодаря анонимному опросу социальной сети Blind.

Они также могут опасаться, что их коллеги узнают о «мошенничестве». Это стало известно согласно опросу анонимной социальной сети Blind, которая часто используется техническими работниками.

Для создания отчета компания опросила более 10400 пользователей, которым они задали простой вопрос с пояснением: «страдаете ли вы синдромом самозванца?». Почти 58% ответили положительно. Один из сотрудников Salesforce сказал, что он чувствовали себя «мошенником» даже после 14 лет работы на одном рабочем месте. Другой анонимный работник отметил, что он испытал синдром самозванца после получения работы в крупной компании.

Сотрудники, работающие в 15 технологических компаниях, показали самые высокие цифры распространения синдрома самозванца:

1. Expedia (73%)

2. Salesforce (67%)

3. Amazon (64%)

4. Booking.com (64%)

5. LinkedIn (63%)

6. Airbnb (62%)

7. Facebook (59%)

8. Oracle (58%)

9. Microsoft (56%)

10. Intuit (56%)

11. Google (56%)

12. Uber (56%)

13. Lyft (54%)

14. Intel (54%)

15. Ebay (50%)

Более низкие уровни синдрома самозванца были зарегистрированы в Cisco (47%) и Apple (45%).

Синдром самозванца распространен во всех отраслях промышленности, отмечают ученые, которые прокомментировали результаты доклада. Около 70% людей испытывают его в какой-то момент своей жизни, и это влияет на все типы людей независимо от пола и рода деятельности: мужчин, женщин, финансовых руководителей, менеджеров по маркетингу, врачей и инженеров программного обеспечения.

Синдром самозванца (англ. Impostor (imposter) syndrome) — психологическое явление, при котором человек не способен приписать свои достижения собственным качествам, способностям и усилиям. Несмотря на внешние доказательства их состоятельности, люди, подверженные синдрому, продолжают быть уверенными в том, что они — обманщики и не заслуживают успеха, которого достигли. Успехи они, как правило, объясняют удачей, попаданием в нужное место и время или введением других в заблуждение, что они более умны и компетентны, чем есть на самом деле.

Смотрите также:
Эффект Даннинга — Крюгера

Tags: работник
Subscribe

Posts from This Journal “работник” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments