luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Ростех» сообщил о планах начать продажи шлема для управления электроникой в 2019 году



Институт электронных управляющим машин (ИНЭУМ) им. И.С.Брука, входящий в состав концерна «Автоматика», создал предсерийный образец шлема для обмена информацией между мозгом и внешними устройствами. Об этом сообщается на сайте «Ростеха».

Например, речь идет о бытовых приборах, компьютерах, экзоскелете, искусственных органов чувств или инвалидной коляской.

Также шлем можно использовать для управления системой «умного» дома или в качестве манипулятора в компьютерных играх, отметил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«В изобретении реализован механизм адаптивной цифровой обработки электрической активности мозга и неинвазивный метод снятия данных на основе "сухих" электродов. Это позволяет с точностью 92-95% регистрировать сигналы без прямого контакта с мозгом, встроив интерфейс в специальный шлем, который можно легко снять и надеть», - пояснили в компании.

Специально для нейроинтерфейса была создана платформа, обрабатывающая сигналы и «очищающая» их от помех.

Устройство может работать в местах большого скопления людей, в транспорте, а также в окружении большого числа передающих устройств.

Шлем планируется выпустить в свободную продажу в 2019 году, уточнил Чемезов.

По его словам, разработка откроет новые возможности в области протезирования и реабилитации пациентов с моторными нарушениями.

Tags: Россия, нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment