luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Амстердаме появится первый в мире дом, полностью напечатанный на 3D принтере



Развитие технологий трехмерной печати приближается к тому моменту, когда трехмерный принтер появится практически в каждом доме. Трехмерные принтеры все шире и шире начинают применять в промышленности и строительстве. И вот наступило то время, когда в мире появится первый дом, полностью построенный при помощи технологий трехмерной печати, и сделает это голландская компания DUS Architects, специалисты которой создали специализированный трехмерный принтер, размеры которого в десятки раз превышают размеры подобных обычных устройств. Используя в качестве строительного материала специализированный биопластик, этот принтер построит дом на одной из набережных Амстердама и это строительство является частью более обширного эксперимента, рассчитанного на несколько лет.

Одной из целей, которой компания DUS Architects хочет достичь при помощи трехмерной печати, является уменьшение потерь строительных материалов и снижение загрязнения окружающей среды отходами строительства. Пластик, используемый строительным трехмерным принтером, имеющим название KamerMaker и изготовленным на базе стандартного морского контейнера, состоит из материалов растительного происхождения, в основном рапса. В случае необходимости этот пластик может быть перемолот и использован снова в качестве строительной смеси.

Каждый из этажей будущего дома, имеющий высоту порядка трех метров, будет печататься принтером около одной недели. Параллельно с этим из того же самого биопластика будут создаваться некоторые элементы интерьера будущего здания, а получающиеся в некоторых местах полости будут заполняться специальным изоляционным бетоном. Кроме этого, при "печати" здания будет использовано множество других самых современных технологий и материалов, которые впервые пройдут первую "боевую" проверку в реальных условиях.



В рамках своего эксперимента специалисты компании DUS Architects собираются разработать и другие материалы для технологий строительной трехмерной печати. Это может быть смесь на основе перемолотой древесины, которая полимеризуется в нечто вроде МДФ, или биоразлагаемая смесь для возведения временных сооружений, которые буквально растворятся без следа в окружающей среде через определенное время.

Tags: 3D-принтер
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment