luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Пиццерия из Бостона добавит в меню блюда, созданные ИИ



Искусственный интеллект применяется уже во многих сферах начиная мелкими расчетами и заканчивая разработками в сфере медицины и исследования космоса. И недавно группа исследователей из Массачусетского технологического института обучила ИИ разрабатывать новые рецепты для приготовления пиццы. И этот ИИ хотят «нанять» на работу в одну из пиццерий Бостона.

А ходе исследований новым трюкам обучали нейросеть с открытым исходным кодом textgnrnn, которая изначально нацелена на генерирование фраз на определенную тематику на основе имеющихся текстов. В данном случае использовались рецепты пиццы из книг и кулинарных блогов, которые были предоставлены «на растерзание» нейросети. Проанализировав информацию, textgnrnn создал собственные уникальные сочетания продуктов и представил новые блюда.

После этого проверить получившиеся рецепты доверили поварам пиццерии Crush Pizza. В итоге не все рецепты получились съедобными, а некоторые и вовсе не могли существовать в реальности. Как вам, например, такие ингрииенты, как нарезанный карамельный сыр и повязка из грецкого ореха? Помимо этого, ИИ-повар иногда забывал добавить соусы. Но были и удачные варианты, которые можно, скорее, отнести к кухне в стиле фьюжн (сочетание, например, шпината, персика и клюквы в пицце многим может показаться странным), но они оказались вполне съедобны и вкусны.

Лучше всего у ИИ получилось, по мнению специалистов Crush Pizza, сочетание креветок, джема и итальянских сосисок. Эту пиццу хотят включить в основное меню, как и некоторые другие, слегка доведенные до ума местными поварами. Если вас заинтересовала эта тема – ниже вы можете посмотреть подробный ролик о первой пицце, созданной ИИ.



Tags: еда, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments