luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейросеть научилась копировать стиль одного человека на видео и передавать его другому



Исследователи из Университета Карнеги-Мелон использовали технологию DeepFakes для создания нейросети, которая может автоматически копировать «стиль» одного человека и передавать его другому на видео. Об этом пишет «EurekAlert!».

Технология DeepFakes (от deep learning — «глубинное обучение» и fake videos — «поддельные видео») работает основе алгоритмов с открытым кодом, таких как TensorFlow, и обучается по видео с YouTube. Затем система старается подставить лицо выбранного человека к исходному видео с максимальной реалистичностью.

Созданная учеными нейросеть может копировать мимику и движения одного человека и передавать их другому человеку на видео. В демонстрационном ролике ИИ заставляет сначала телеведущего Стивена Кольберта, а затем и анимированную лягушку двигаться также, как комик Джон Оливер. В другом примере нейросеть «заставляет» нарцисс распускаться так же, как гибискус.



Ученые считают, что технология прежде всего будет полезной в кинематографе — автоматическое копирование движений позволит удешевить и ускорить создание фильмов.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments