luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сборная России не смогла выйти в 1/8 финала чемпионата мира

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

В составе россиян отличился Александр Кокорин (6-я минута), у алжирцев гол на счету Ислама Слимани (60).

Для защитника Сергея Игнашевича эта игра стала 100-й в футболке национальной команды. По числу матчей за сборную России Игнашевич уступает лишь Виктору Онопко, который принял участие в 109 играх.

Нападающий сборной Алжира Ислам Слимани признан лучшим игроком этого матча.

По данным ФИФА, россияне больше владели мячом — 53% против 47%, сделали больше передач — 588 (точность — 75%) против 465 (69%), нанесли больше ударов по воротам — 10 (в створ — 7) против 8 (6) и больше пробежали — 116 км. против 110,2 км.

Лучшим в движении среди игроков российской сборной стал Александр Кокорин — 12,3 км. Нападающий «Динамо», равно как и Александр Кержаков, нанесли наибольшее количество ударов по воротам — по 3. Больше всех передач сделал Василий Березуцкий — 73. Стоит отметить и Александра Самедова, точность передач которого составила всего 61%. Не считая нападающих, это худший показатель в команде.

Первое место в группе Н заняли бельгийцы, набравшие 9 очков. За ними расположились алжирцы (4), россияне (2) и южнокорейцы (1).

В 1/8 финала сборная Алжира 1 июля в Порту-Алегри сыграет с командой Германии, а бельгийцы 2 июля в Салвадоре сразятся с американцами.



26 июня, Куритиба, стадион "Арена Байшада"

Алжир - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Кокорин 6', Слимани 60'

Алжир: М'Боли, Белкалем, Халлиш, Месба, Фегули, Браими (Йебда 72'), Меджани, Бенталеб, Джабу (Гилас 77'), Манди, Слимани (Судани 90').

Россия: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Глушаков (Денисов 46'), Файзулин, Шатов (Дзагоев 67'), Самедов, Кержаков (Канунников 81'), Кокорин.

Предупреждения: Месба 39', Д. Комбаров 56', Козлов 59', Гилас 86', Кадамуро 90+3'.

Судья: Чунейт Чакир (Турция)

Текстовая трансляция

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил после ничьей с Алжиром, в результате которой команда не смогла выйти в 1/8 финала с чемпионата мира, что намерен остаться на своем посту. Судейство, по мнению Капелло, было несправедливым, а вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут.

«Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть (в РФС)», — заявил Капелло на послематчевой пресс-конференции. Тренер напомнил, что сборная Россия вышла в финальную часть мундиаля впервые за десять лет и напомнил об инциденте с Акинфеевым: «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить».

Капелло также выразил недовольство работой арбитра турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — цитирует тренера ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо. «Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — отметил Капелло.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная не справилась с поставленной задачей. «Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», — цитирует главу ведомства «Р-Спорт».

Вместе с тем Мутко отметил, что провальным выступление команды назвать нельзя. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», — сказал министр, посетовав на отсутствие российских футболистов мирового уровня.

А президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к игрокам. «Сделать правильные, объективные выводы, думать о том, как вывести сборную на новый уровень, соответствующий требованиям мирового футбола», — добавил он, выразив мнение, что Капелло должен остаться на посту главного тренера сборной.

Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич дал интервью после матча с Россией.

– Алжир провел героический матч. Результат заслуженный. Я горжусь тем, что мы проделали за последние годы. Огромный прорыв. Нам принесли успех постоянная работа и командный дух. Мы работаем над новым имиджем мусульманских сборных. Мы отличаемся и примерным поведением. У нас всего одна или две желтые карточки.

Впервые слышу про какую-то лазерную указку. Не видел этого на стадионе. Не знаю, кто это сделал. Российская команда пыталась провоцировать моих игроков, которые более наивны. А лазерные указки обсуждают в кафе и ресторанах.

При счете 1:0 сказал игрокам: "Сохраняйте организацию и уверенность. Мы забьем. Главное – не дайте забить второй". Был уверен, что мы забьем. Хотя проблемы были. Я сказал: "Нельзя откатываться назад. Играйте выше и быстрее".


Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал итоги выступления сборной России на ЧМ-2014.

– Провалом можно было назвать выступление нашей сборной только в том случае, если бы команда до этого становилась чемпионом мира или Европы. Испания чемпионат мира провалила. Мы же просто неудачно выступили в связи с определенными причинами. Не более того. Ни у кого, мне кажется, не повернется язык обвинить нашу команду в том, что мы не выкладывались на поле, не сражались.

Команда во всех матчах никому не уступила. На равных бились с Бельгией, имели преимущество в матче с Алжиром. Просто нужно говорить о двух несчастных случаях. Во-первых, ошибка Акинфеева.. Во-вторых, Самедов мог забивать второй гол - и всё… Но я не хочу никого обвинять – игроков, вешать всех собак на Капелло.

Просто бросается в глаза недостаток мастерства наших ребят. Сколько неточных прострелов, передач, навесов! Считаю, Капелло – на правильном пути. Он уже отстроил игру в обороне. Просто ему нужны немного другие исполнители. С оптимизмом смотрим в будущее!

Уверен, Фабио должен остаться. Просто все понимают, что у нас возрастная команда. Во главу угла необходимо поставить селекционную работу, привлекать ребят и усиленно с ними индивидуально заниматься.

Известный специалист Валерий Газзаев считает выступление сборной России на ЧМ-2014 худшим за всю ее историю.

– Результат выступлений сборной России в Бразилии невозможно квалифицировать иначе, как безобразный. Не могу себе представить, как можно было не выйти в 1/8 финала из самой слабой группы. Ведь после жеребьевки все вокруг плясали, считая, что игры в плей-офф чемпионата нам обеспечены. А что в итоге? Безликая игра, в основном на своей половине поля, неуверенность в своих силах и ни одной победы, чего раньше не случалось с нами ни на одном мировом первенстве. Для главного тренера команды и руководства РФС все это значило расписаться в своем бессилии, в немощности на крупнейшем футбольном форуме. Считаю, выступление нашей сборной в Бразилии худшим за всю ее историю.

Сейчас можно услышать отговорки - мол, в России нет игроков для успешных выступлений на чемпионатах мира. Но куда же подевались наши бронзовые призеры Евро-2008?! Почему выходят на замену в матче с Кореей Кержаков, Дзагоев, Денисов и делают результат, а в следующем матче мы не видим их на поле, а тренер заявляет, что он все делает правильно. Почему Дзагоев, который был лучшим в сборной на последнем чемпионате Европы, сидит на скамейке, теряет время и уверенность в себе?

В последние годы наши клубы все проигрывают в Лиге чемпионов и Лиге Европы, сборная покидает ни с чем Евро-2012, а теперь и чемпионат мира, а ведь это уровень, по которому судят о месте национального футбола в мировой иерархии. Очень болезненным для российского футбола стал этот новый провал в Бразилии. После неудачи сборной Италии ее наставник Чезаре Пранделли и президент национальной федерации подали в отставку, и сразу обнаружилось четыре достойных кандидата, чтобы возглавить сборную. Причем все – итальянцы! А у нас сплошные декларации, на деле же продолжаем везти всех подряд из-за границы, словно не замечая, что наш отечественный специалист два года подряд выигрывает первенство России. Отсюда и результат! Так дальше продолжаться не должно!

Нападающий сборной России Александр Кокорин дал интервью после матча с Алжиром.

– Думаю, была хорошая игра, но где-то не повезло. Мы забили ранний гол, хотели забить еще. Знали, как играет Алжир: они хороши в быстрых контратаках и на стандартах. Контратаки пытались сдерживать, особо ничего у них не получалось, а со стандарта как раз пропустили. Причем я думаю, что в том случае был фол со стороны алжирского игрока. Забив, они отдали преимущество и начали играть у своей штрафной.

О том, готовы ли игроки к критике

– Естественно, сейчас много будут говорить, что мы ни разу не выиграли. В этом мы действительно виноваты сами. Я ждал, что мы выйдем из группы. Мне лично игра с Алжиром понравилась, пусть даже не создали много моментов. Все выкладывались, но этот нелепый гол со стандарта, где сто процентов был фол со стороны соперника... Очень обидно.

Полузащитник сборной России Александр Самедов прокомментировал итоги выступления команды на ЧМ-2014.

О том, получила ли сборная России то, на что наиграла

– Раз не вышли из группы, значит чего-то нам не хватило.

О том, есть ли ощущение несправедливости

– Есть ощущение, что не вышли из группы, то есть только горечь и разочарование от того, что не получилось пройти дальше в турнире. Конкретно по сегодняшней игре не получилось победить, забить больше, хотя моменты были.

Капитан сборной России Василий Березуцкий прокомментировал итоги выступления команды на ЧМ-2014.

– А что можно сказать, если мы не вышли из группы, то есть не выполнили свою задачу на этом турнире? Наверное, только то, что надо учиться играть в футбол.

О том, что конкретно помешало сборной России выйти из самой, пожалуй, простой группы

– Наверное, где-то не хватило везения: цель-то была очень близка. Точно могли более смело и агрессивно действовать в первом матче – с Кореей. Но рассуждать сейчас об этом не хочется. Если не вышли – значит, таков наш уровень.

О том, какой вывод можно сделать из этой неудачи

– Вывод после любого поражения всегда только один: надо больше работать. Ну и, как я уже сказал, учиться лучше играть в футбол. Очень жаль, что мы опять не оправдали надежд наших болельщиков, но, поверьте, мы пытались делать для этого все возможное.

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев дал интервью после матча с Алжиром.

– Любой результат справедлив, но говорить о качестве футбола сейчас не хочется. Главное – мы не добились того результата, который хотели. Понимаем, какой шквал критики сейчас обрушится, но сильные люди должны уметь держать удар. Надо жить дальше, тем более что у каждого есть семья, на которую весь негатив переносить нельзя.

Что могу сказать о лазерных указках? На них даже судья обратил внимание, но ничего после этого не изменилось: светить продолжали. Что до гола, там скорее игроков не разобрали. Мы знали, что Алжир – команда высокая, поэтому навесы будут идти постоянно, но сохранить внимание и концентрацию до конца не удалось. Ошибки бывают в каждом матче, не обошлось без них, к сожалению, и сегодня. Если хотите, можете списать этот гол на вратаря.

Я всегда переживаю только за сборную России. А сейчас буду переживать за тех людей, которых мы разочаровали, можно сказать, в очередной раз. Они нас будут заслуженно ругать, но могу сказать лишь, что бились мы, как могли.

Футбольный комментатор Алексей Андронов считает, что наставник сборной России Фабио Капелло должен быть отправлен в отставку после неудачного выступления команды на ЧМ-2014.

"Я НЕ ХОЧУ больше видеть Капелло тренером сборной МОЕЙ страны. Точка, и до свидания, есть Италия, есть папуасы, есть Япония. Go home! (отправляйся домой. - Прим.)" - написал Андронов в твиттере.


Tags: Россия, футбол, чемпионат мира
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 207
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments