luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские инженеры заняли третье место на конкурсе алгоритмов распознавания речи



В рамках конференции INTERSPEECH-2018, посвященной речевым технологиям, прошел конкурс по решению задач распознавания речи CHiME Speech Separation and Recognition Challenge (CHiME-5). В нем участвовала российская команда из Группы ЦТР, занявшая третье место. Об этом говорится на сайте организации.

Первое место в конкурсе заняла китайская технологическая компания USTC-iFlytek — ее инженеры смогли создать алгоритм, который с точностью в 53,6% распознал слова и предложения на фоне громкого шума и среди многочисленных голосов. Система российской команды смогла добиться точности распознавания в 45,5%.

Кирилл Левин
Директор НИД ЦРТ

«Как и у других научных челленджей, задача CHiME — обеспечить обмен опытом сильнейших команд со всего мира и продвинуть вперед решение глобальных задач в области распознавания речи. В этом году мы как раз решали самую сложную из них. По итогам участники выступают на конференции с докладами по своим решениям. Так что это не только шанс поломать голову и похвастаться результатом, но и обменяться опытом с коллегами и вместе с ними приблизиться к решению задачи, над которой человечество бьется уже много лет».


В рамках конкурса участникам необходимо было распознать речь говорящих людей из различных отрывков — на фоне многочисленных голосов, записанных на вечеринках и ужинах. На фоне слышна не только речь других людей, но и музыка и звон тарелок.

Tags: конкурс
Subscribe

Posts from This Journal “конкурс” Tag

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment