luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейробиология и алгоритмы помогут подобрать правильных сотрудников



Стартап Pymetrics обещает найти идеального кандидата на любую должность, используя достижения нейронауки и методов ИИ. В высокотехнологичный поиск работы поверили инвесторы, вложившие в компанию $40 млн. Скоро бизнес выйдет за пределы США.

Pymetrics утверждает, что уже более 60 крупных корпораций используют ее технологии для найма сотрудников. В числе клиентов — Unilever, Hyatt и Accenture. В некоторых случаях работодатели фиксировали увеличение разнообразия кандидатов до 20%, а число оставшихся работать новичков выросло на 65%.

На сегодня более 1 млн людей уже искали работу с помощью сервиса Pymetrics. И этот процесс отличается от предложений стандартных сайтов.

Помимо заполнения анкеты, кандидата здесь заставляют играть в различные игры и решать головоломки, пишет Venturebeat.

На основе его действий, прогресса и скорости система строит характеристику, выявляет основные черты, плюсы и минусы кандидата. После получения результатов игр ИИ получает список из конкурирующих кандидатов. На этом этапе он уже знает, кто именно лучше всего подойдет для определенной вакансии. Во всяком случае, именно так все описывают создатели.

У компании есть и другое направление деятельности — работа с уже сформированным штатом. Те же инструменты, по мнению специалистов Pymetrics, сделают команду более эффективной, позволив перераспределить задачи. Работникам лишь надо пройти тесты, чтобы ИИ определил, к какому формату активности ни склонны.

Pymetrics — еще один кейс, когда люди фактически оказываются зависимы от алгоритмов. Но создатели говорят, что их система не способна на дискриминацию и предвзятое отношение.

Tags: работник, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “работник” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments