luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новое полимерное покрытие охлаждает здания без помощи кондиционеров



Ученые из США собираются поддерживать комфортную температуру в зданиях, используя эффект пассивного радиационного охлаждения. Специально для этого они разработали пористый полимер, который отражая солнечный свет, охлаждает поверхность, на которую он нанесен.

После того, как исследователи решили развивать технологии пассивного охлаждения, они поняли, что сегодняшние решения невозможно применять масштабно. Оказалось, что все материалы, которые по отражающим и излучающим свойствам подходят для их целей либо очень дороги, либо сложны в производстве. Именно поэтому до сих пор самым популярным решением с точки зрения пассивного охлаждения была обычная белая краска. Но ее свойства далеки от идеальных.

Разрабатывая альтернативу, одна из американских исследовательских групп получила полимерный материал, структура которого содержит множество пустот наномасштаба. Именно эта особенность, по словам ученых, позволяет новому полимеру охлаждать любой объект, на который он наносится, сообщает Science Daily.

Пустоты в полимере отражают и излучают тепловые волны. Это происходит из-за разности в коэффициентах преломления теплового излучения в пустотах и плотных слоях полимера, которые их окружают. У команды исследователей получился материал, коэффициент отражения которого равен 96%, а коэффициент излучения — 97%.

Тесты показали, что в аризонской пустыне объект, покрытый таким полимером, без каких-либо дополнительных приспособлений имеет температуру на 6°C ниже окружающей среды.

Разработчики заявляют, что покрывать этим материалом можно все, что угодно: крыши домов, стены зданий, резервуары для воды, транспортные средствах и даже космические корабли.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment