luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия — победитель EuroSkills-2018



Сборная России на первенстве рабочих профессий EuroSkills впервые заняла первое место в медальном зачете, а также стала лидером по количеству баллов, обойдя Австрию и Венгрию. В WorldSkills Russia говорят, что победа создает условия для жесткой конкуренции.

В Будапеште подвели итоги VI чемпионата рабочих профессий EuroSkills. В течение трех дней конкурсанты из 29 стран-участниц WorldSkills Europe выполняли задания по более чем 40 компетенциям — от робототехники до поварского дела.

Россия участвовала в европейском первенстве в третий раз, но впервые стала лидером медального зачета. Золото чемпионата получили участники в девяти компетенциях.



Группы экспертов признали российских конкурсантов лучшим в сфере сварочных технологий, инженерного дизайна CAD, фрезерных работ на станках с ЧПУ и мобильной робототехники. Также первые места присвоили специалистам по веб-разработке, сетевому и системному администрированию, графическому дизайну, визуальному мерчендайзингу и администрированию отеля.



Сборная России также завоевала серебро в мехатронике, технологиях моды, парикмахерском искусстве, ремонте и обслуживании легковых автомобилей, эстетической косметологии, флористике, столярном деле и обслуживании грузовых автомобилей. Бронзовые медали присвоили российским конкурсантам из сферы ресторанного сервиса и производства мебели.



Еще 11 участников стали обладателями медальонов за профессионализм — в системе WorldSkills их расценивают как официальное признание мастерства в рабочей профессии. Второе место в медальном зачете получила Австрия, а третье — Франция.



За несколько часов до объявления результатов сборная дала интервью Хайтек+. Так, специалист по фрезерным работам на станках с ЧПУ Михаил Воронцов признался, что надеется войти в тройку лидеров. Своими главными конкурентами он назвал мастеров из Австрии и Португалии. В итоге австрийские и португальские участники заняли второе и третье место соответственно, а 19-летний фрезеровщик из Поволжского государственного колледжа в Самаре получил золото.



Также ему присвоили звание Best of Nation. «Рассчитываю теперь подтвердить свой статус на мировом первенстве в Казани в 2019 году», — говорит Воронцов.

Фрезеровщик и остальные золотые медалисты получат 700 тысяч рублей. За серебро Минпросвещения РФ выплачивает 350 тысяч, за бронзу — 250 тысяч, а за медальон — 200 тысяч.



Российская команда также стала лидером по числу баллов, однако такого результата удавалось добиться и на прошлом европейском первенстве в 2016 году в Гетеборге. Соревнования EuroSkills проводятся раз в два года, Россия впервые подключилась к ним в 2014. Тогда команда РФ не получила ни одной медали и заняла лишь 11-е место по количеству очков.



В 2022 году Санкт-Петербург станет площадкой для восьмого чемпионата EuroSkills, а уже в 2019 в Казани состоится мировое первенство WorldSkills Competition. Глава Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Роберт Уразов отметил, что лидерство на европейском уровне только «усложняет жизнь» накануне чемпионата в Казани.

«Раньше нас считали страной, которая не способна готовить людей на высоком уровне, но теперь к нам будут относиться не просто серьезно, а очень серьезно».



Уразов также отметил, что в последние годы на мировых соревнованиях первые места чаще всего получали азиаты и бразильцы, и после победы над европейскими участниками об этом не стоит забывать.

Заместитель гендиректора по исследованиям и разработкам WorldSkills Russia Екатерина Лошкарева также считает, что ожидания возрастут: «Нам нужно провести чемпионат на высоком мировом уровне, а сборной — достойно выступить. Но при этом важно, чтобы никому не показалось, что она выступила достойно только [благодаря принципу] «дома и стены помогают».

«Важно сделать все чисто и прозрачно, чтобы никто не усомнился, что результаты нашей сборной — это результат системной стабильной подготовки», — отмечает Лошкарева.



Технический директор WSR Алексей Тымчиков уверен, что результаты на EuroSkills 2018 «можно было бы улучшить». «Нам нужно все золото — чем больше, тем лучше», — говорит он. Тотальное доминирование России на первых местах будет воспринято так же, как победа в 2018 году: «Нужно понимать, что это соревнования. На сцене к нам уже отнеслись с подозрением — вы же слышали, что они говорили и как это делали».

Охват все большего числа компетенций и наград, по мнению технического директора WSR, напрямую влияет на кадровый рынок, сферу образования, бизнес и экономику в целом.

«Чем более активное участие мы принимаем, тем больше мы погружаемся в международное профессиональное коммьюнити и тем больше оттуда извлекаем. Мы также внедряем в международную сеть наши принципы работы. А это принципиально важно не только в плане трансфера технологий, но и с точки зрения влияния на мир», — заключил Тымчиков.

Tags: 2018, Россия, победители, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “победители” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments