luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Bloomberg: индустрию аккумуляторов ожидает скорый кризис роста



Чистый транспорт и солнечная энергетика — две отрасли, развитие которых увеличивает мировой спрос на батареи. Сейчас он достиг пика. Gigafactory Илона Маска с ним не справится, вся надежда на Китай — если экспорт оттуда не ограничат пошлинами.

Растущий спрос на аккумуляторы провоцирует кризис, указывает Bloomberg. Батарей уже не хватает — а в мире сейчас всего около 3 млн электрокаров. В 2025 году один только концерт Volkswagen выпустит 3 млн электромобилей в год.

«Мы еще никогда не видели такого спроса, — говорит Яйой Секине, аналитик Bloomberg NEF. — Предложение не успевает».

Главные мировые поставщики аккумуляторов — это южнокорейские гиганты Samsung и LG. Политика Сеула привела к тому, что за последний год использование батарей на внутреннем рынке выросло. И для корейских производителей внутренний рынок в приоритете.

Для США батареи от южнокорейских фирм очень важны — в 2017 году около 60% новых «больших» батарей были произведены либо Samsung, либо LG.

В США есть свой крупный производитель батарей — Gigafactory Tesla в Неваде. Фабрика выпускает рекордное количество батарей — но аккумуляторы для них закупает у Panasonic. Сейчас спрос на продукцию Gigafactory уже превышает возможности этого завода.

Ближайшие годы для Samsung, LG и Tesla будут очень удачными с точки зрения продажи аккумуляторов. Затем мировой спрос на системы хранения энергии будут удовлетворять китайские гиганты.

Китайская технологическая компания CATL, а также автопроизводители SAIC Motor и BYD строят новые аккумуляторные заводы, благодаря которым есть надежда преодолеть дефицит батарей, способный остановить прогресс и новой энергетики, и чистого транспорта.

Возможности производства литий-ионных батарей растут, и к концу этого года они достигнут 198 ГВт-ч, а к концу 2020 — 346 ГВт-ч. Большая доля прироста будет обеспечена за счет новых заводов в Китае.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment