luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Видео: двуногий робот-строитель HRP-5P самостоятельно крепит доску на стену



В январе 2018 года Германский центр авиации и космонавтики представил робота Justin. По задумке инженеров, в будущем он и ему подобные дроиды окажут человечеству огромную помощь в постройке жилищ на поверхности Марса. В то же время техники разрабатывают роботов, которые способны помочь людям прямо сейчас. К одним из них относится HRP-5P от японской компании AIST. В опубликованном видео он без проблем поднимает доску и приколачивает его к каркасу помещения.

Своей конструкцией и движениями японский дроид похож на робота Atlas от Boston Dynamics, знающего основы паркура. Однако между ними есть одна большая разница — HRP-5P полностью лишен внешнего корпуса, и все его внутренние механизмы обнажены. Оказывается, что отсутствие металлической оболочки обусловлено не ленью инженеров, а другими причинами.



Во-первых, металлические пластины способны помешать датчикам распознавать окружающее пространство. Вся конструкция робота покрыта электроникой, которая помогает ему видеть предметы и преграды, а затем аккуратно поднимать доски и ровно прикреплять их к стене. Во-вторых, внешний корпус сильно увеличивает вес конструкции, а без него HRP-5P весит не более 100 кг.

Также на видео заметно, что робот ни к чему не подключен, то есть работает от собственного аккумулятора. Отказаться от внешнего источника питания опять же помогло отсутствие металлического покрытия — легкий механизм потребляет меньше энергии.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments