luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Оператор Verizon первым в мире запустил коммерческую сеть 5G



Американский оператор Verizon начал тестирование первой в мире сети интернета нового поколения 5G. Об этом говорится на сайте компании.

Сеть 5G появилась в нескольких районах Лос-Анджелеса, Хьюстона, Сакраменто и Индианаполиса. Абоненты Verizon первые три месяца будут пользоваться 5G бесплатно, потом им придется платить ежемесячно до $70 — за эти деньги они получат YouTube TV на три месяца и медиаплеер Apple TV 4K или Google Chromecast Ultra при установке.

При этом сеть Verizon 5G Home предназначена только для домашнего использования через сети 5G.

Недавно стало известно, что концепция создания и развития сетей 5G в России будет принята в первом квартале 2019 года, к его концу — определены радиочастоты для работы сетей, а к концу 2020 года — реализованы первые пилотные проекты по внедрению технологии в пяти ключевых сегментах экономики и в одном городе-миллионнике. При этом власти решили отложить внедрение 5G из-за военных, поскольку сейчас им принадлежат частоты, которые должны использоваться для сети нового поколения.

По мнению экспертов, сеть 5G станет толчком к развитию инфраструктуры интернета вещей: для использования огромного количества устройств, которые передают данные, необходимо увеличение пропускной способности. При этом технически существующие сети с этим не справятся.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments