luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Делают ли видеоигры людей жестокими



Из этого короткого видео вы узнаете, действительно ли жестокие видеоигры могут повысить уровень агрессии у человека.

В современном мире понятие «видеоигры» очень размыто. Сюда входят самые разные жанры: стратегии, симуляторы, квесты, файтинги. И, конечно, шутеры от первого лица, когда игрок наблюдает за происходящим от лица персонажа — как бы его глазами: можно сказать, это самый популярный жанр. При этом он отстреливает орду врагов, которые могут выглядеть как обычные люди.

С момента появления первых «полноценных» шутеров общественность интересовал вопрос: а не захочет ли кто-то из игроков перенести свои навыки в реальный мир? Эту проблему актуализировали многочисленные случаи, когда одиночки открывали стрельбу на улицах американских городов.

Некоторые относят к числу рисков стремительно прогрессирующую графику, которая делает виртуальность почти неотличимой от реальности. Но, похоже, несмотря на все это, поводов для беспокойств за судьбу геймеров нет.



Смотрите также:
Насилие в компьютерных играх не влияет на психику игроков

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment