luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Цены на солнечные панели в 2018 году упали на 20-25%



Аналитики из компании EnergyTrend прогнозируют, что в следующем году падение цен продолжится. В Азии начнется процесс объединения и поглощения компаний, выпускающих солнечные панели. Это должно привести к закрытию ряда фабрик для того, чтобы избавить рынок от перепроизводства солнечных элементов.

За первые три квартала этого года цены на монокристаллические и поликристаллические солнечные модули упали в среднем на 20% и 25% соответственно. В отчете EnergyTrend также говорится, что в следующем году такая тенденция сохранится. Это происходит из-за перепроизводства солнечные панелей.

Аналитики говорят, что в 2019 году падение цен на солнечные панели будет уже не таким сильным, но все равно сможет достичь 10%.

На перепроизводство повлияли сорвавшиеся прогнозы ввода новых солнечных электростанций. Из-за того, что несколько компаний перенесли сроки реализации крупных проектов в Китае, значительные объемы солнечных модулей, произведенных в 2018 году, оказалась невостребованными. Аналитики уточняют, что ожидали спроса на панели на уровне 150 ГВт, но реальная потребность рынка оказалась почти в два раза меньше — 86 ГВт.

Значительные изменения произошли и в других странах и регионах. Индия, например, ввела 25-процентную пошлину на некоторые виды импорта солнечных элементов. Евросоюз же, напротив, отменил минимальные цены на солнечные элементы из Китая, Малайзии и Тайваня. Это позволило, хотя и незначительно, перераспределить поставки. Тем не менее, проблема производства избыточных объемов солнечных панелей по-прежнему остро стоит в Китае и соседних с ним странах. Аналитики ожидают целый ряд поглощений компаний-производителей солнечных элементов в Азии и даже закрытия некоторых заводов, чтобы справиться с проблемой перепроизводства.

Цены на электричество, вырабатываемое солнечными панелями, также падают. Дешевле всего оно обходится в странах Ближнего Востока. Недавно ученые из ОАЭ и Норвегии опубликовали исследование, посвященное тому, почему в этом регионе получается снизить цены на солнечную генерацию, а в других — нет. Они нашли сразу пять причин такой ситуации.

Tags: 2018, солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments