luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Практически любой желающий может найти своих родственников по открытым базам ДНК



Более половины жителей США можно идентифицировать при помощи открытых баз с ДНК. Об этом пишет The Washington Post.

Этой весной калифорнийская полиция нашла серийного убийцу и насильника через остатки ДНК. Согласно исследованиям, практически любого американца можно установить по открытым базам данных с ДНК, поскольку у родственников до третьего колена — схожие генетические структуры, а в интернете есть огромное количество данных — буквально из каждой семьи.

На сегодняшний день не очень много биологических компаний, которые проводят генетические тесты для построения семейного древа, выкладывают эти данные в открытый доступ. При этом многие люди, которые размещают самостоятельно данные своего ДНК в открытый доступ, даже не подозревают, что их можно использовать не только против них, но и против дальних родственников.

Генетическая база, содержащая данные всего о 2% населения, может привести практически к любому человеку. Вероятно, что в будущем эта технология затронет каждого человека, если власти стран не будут регулировать эту отрасль.

Tags: ДНК
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments