luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Технология распознавания лиц научилась определять 13 видов животных



Издание Bloomberg сообщило, что норвежская компания Cermaq Group AS смогла ввести технологию распознавания лиц для того, чтобы изучать развитие атлантического лосося. База данных о животных позволит фермерам отслеживать численность лосося и обнаруживать отклонения в состоянии их здоровья. Количество видов животных, которые отслеживаются распознаванием лиц по всему миру, выросло до 13.

При этом технология используется для разных задач: для одних животных полученные биометрические данные нужны для содействия усилиям по их сохранению; данные также могут помочь отогнать браконьеров. Мониторинг животных используется и для получения новых данных о них или предсказания болезней, которыми они могут страдать в будущем.

Сейчас ученые могут следить за коровами, курицами, свиньями, овцами, львами, тиграми, разными видами птиц, слонами, лемурами, китами, кошками и собаками. Используя эту информацию, исследователи могут контролировать потребление пищи и воды, определять температуру тела и отклонения в поведении.

Кроме того, защитники дикой природы отслеживают слонов, чтобы защитить их от браконьеров. Используя программное обеспечение машинного обучения Google Cloud AutoML Vision, технология определяет точное местоположение животных и присылает зоозащитникам уведомление, если браконьеры находятся в том же районе.

Первым распознавание лиц животных ввели для кошек и собак. Этот инструмент нужен для того, чтобы помочь владельцам найти своих потерянных или сбежавших животных. Одна из этих систем — PiP — отправляет оповещение с лицом пропавшего питомца в ветеринарные клиники и приюты для животных в радиусе 25 км от пользователя.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 100
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments