luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новые чипы сделают скорость интернета рекордной



Компания Qualcomm запускает семейство чипов, которое может повысит скорость интернета до рекордных 10 гигабит в секунду. Инженеры отмечают, что это станет началом нового стандарта беспроводного интернета, но они не будут использоваться для ускорения типичного просмотра веб-страниц.

Речь не идет об устройствах действующего стандарта WiFi 5 или cледующего за ним Wi-Fi 6. Чипы предназначены для передачи данных на короткие расстояния с использованием дополнительного диапазона. Сейчас его скорость составляет до 7 Гбит/с, с помощью новых чипов же их можно увеличить до 20 Гбит/с.

Инженеры Qualcomm рассказали, что эти чипы, вероятно, будут модифицировать WiGig — они могут обеспечить удвоение скорости, а также радиус передачи данных до 100 метров, а не 10, как сейчас. Из-за особенностей распространения сигнала она будет ориентирована на тех, кто нуждается в экстремально быстрой беспроводной передаче данных.

WiGig будет конкурировать во внимании пользователя с технологией 5G — они схожи по функциям и способны предложить быструю передачу информации на ограниченных расстояниях. У нее есть и недостатки — например, тяжелое прохождение сигнала через стены. Однако инженеры планируют использовать WiGig в случаях, когда ограничения будут некритичными, а раздающее и принимающее устройство не будут разделены.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments