luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ-бот так хорошо пишет патчи для ПО, что его принимают за человека



С усложнением программного обеспечения ошибок в нем становится все больше. Как и в других областях, ситуацию должен выправить искусственный интеллект. Отдельные его представители уже принялись за работу. Особенно отличился ИИ-бот Repairnator, известный на GitHub, как «человек» Люк Эскейп.

Разработкой Repairnator занимались Мартин Монперрус и его команда из Королевского технологического института в Стокгольме. Разработчики рассказывают, что до сих пор боты, исправляющие ошибки в программном коде работали либо очень медленно, либо их «заплатки» были недостаточно качественными.

Шведским разработчикам удалось создать ИИ-алгоритм, который может конкурировать с человеком в написании патчей. «Это новая веха в противостоянии человека и машины в программировании», — говорит Монперрус.

Для чистоты эксперимента команда решила тестировать своего бота на GitHub — самом большом в мире хранилище ПО. ИИ специально замаскировали под человека: ему создали аккаунт, дали имя Люк Эскейп и даже фотографию в профиле, пишет MIT Technology Review. Разработчики говорят, что без этого сообщество ресурса относилось бы к алгоритму предвзято.

После создания камуфляжа Люка выпустили в свободное плавание в море ошибок в проектах с открытым программным кодом на GitHub.

В первой фазе эксперимента — с февраля по декабрь 2017 года — Люк проверил 14 188 проектов и написал 15 патчей, но из-за медлительности алгоритма ни один не был принят администрацией ресурса. Люди легко обгоняли ИИ.

Второй заход оказался успешнее. Люка научили работать совместно с сервисом непрерывной интеграции Travis, и дело пошло. 12 января этого года бот написал первый патч, который модераторы приняли, не подозревая, что Люк — ИИ. После этого были еще пять принятых патчей. Однажды Люк получил письмо от одного из разработчиков: «Мы принимаем исправления только от программистов, подписавших лицензионное соглашение».

Но Люк — алгоритм, у него нет рук, чтобы поставить подпись. Пришлось Монперрусу с коллегами выводить свое творение из тени.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments